Шины Мишлен. Описание и применение.


Дата добавления: 02.04.2014
Просмотров: 992

Шины Michelin пользуются внушительным спросом на рынке Украины. Именно поэтому MOBILSHINA уделила особое внимание этому производителю. Сегодня, мы познакомим наших пользователей с модельным рядом летних шин Michelin. Мы обращаем ваше внимание только на самые важные тонкости, которые помогут купить шины самым оптимальным образом.

MICHELIN PRIMACY 3 - летняя шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей среднего и бизнес-класса. Одним из приоритетов при создании PRIMACY 3 было сокращение тормозного пути, как на сухой, так и на мокрой дороге. Для этого была разработана уникальная резиновая смесь, на основе силики и синтетического пластификатора, которая отличается отличными, сбалансированными, характеристиками на мокром и сухом асфальте, не влияет при этом на износостойкость. Блоки протектора имеют гладкие края и самоблокирующиеся ламели, которые снижают деформацию шины, тем самым увеличивая пятно контакта, что в свою очередь улучшают сцепные свойства на любом дорожном покрытии.

MICHELIN PRIMACY HP - летняя шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей среднего и бизнес-класса. Данная модель обладает отлично сбалансированными характеристиками. Её уникальная конструкция каркаса и блоков протектора оптимально распределяет нагрузку и увеличивает пятно контакта, что улучшает управляемость и сокращает тормозной путь на мокром и сухом асфальте. Уникальная резиновая смесь обладает отличной износостойкостью. А ассиметричный рисунок не только хорошо противостоит аквапланированию и отлично управляется на мокром покрытии, но и имеет низкое сопротивление качению, что уменьшает расход топлива.   

MICHELIN ENERGY XM2 - летняя шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей малого и среднего класса. Данная модель была разработана для стран с плохими дорогами. Купить шины модели ENERGY XM2 предпочитают владельцы автомобилей Украины. Главной изюминкой было использование инновационной технологии MICHELIN IRONFLEX - это более прочные и в то же время более эластичные нити каркаса, которые отлично поглощают энергию удара, тем самым защищая её от повреждений (шишки, боковые разрезы и т.д.) Также французы отлично поработали над рисунком протектора шины и её составом. Ассиметричный рисунок отлично работает как на мокром, так и на сухом покрытии, при этом отличается низким уровнем шума и низким сопротивлением качению. А уникальные компоненты делают шину более крепкой и износостойкой. Это отличная, прочная и комфортная шина для украинских дорог.   

MICHELIN ENERGY SAVER+ - это летняя энергосберегающая шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей малого и среднего класса. В данной модели акцент был поставлен на уменьшение расхода топлива, не ухудшая при этом всех остальных эксплуатационных характеристик. Для уменьшения сопротивления качению был разработан, специальный внутренний слой и оптимизированный рисунок протектора, а также новый запатентованный состав резины. С помощью нового профиля, пятно контакта увеличилось на 10%, что улучшило сцепные характеристики на сухом покрытии. Ассиметричный рисунок с тремя продольными канавками отлично работает на мокром покрытии, а также обладает низким уровнем шума.           

MICHELIN ENERGY E3B-1 - летняя энергосберегающая шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей малого и среднего класса. В данной модели акцент был поставлен на уменьшение расхода топлива и увеличения пробега, не ухудшая при этом всех остальных эксплуатационных характеристик. Специальный рисунок протектора, с уникальным составом резиновой смеси, обладает отличными сбалансированными характеристиками на любом типе покрытия, а также низким уровнем шума и увеличенным на 20% пробегом.   

MICHELIN ENERGY E3A - летняя энергосберегающая шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей малого и среднего класса. Данная модель устанавливается многими автопроизводителями в первичной комплектации. Основные её преимущества это низкое сопротивление качению, низкий уровень шума и износостойкость. При этом не пострадали и другие эксплуатационные характеристики. Оригинальный рисунок протектора и специальный состав отлично работает как на мокрой так и на сухой дороге, а усиленная плечевая зона улучшает управляемость. ENERGY E3A - отличная сбалансированная шина для спокойной и комфортной езды.       

MICHELIN PILOT EXALTO PE2 - летняя скоростная шина с асимметричным рисунком протектора, для легковых автомобилей среднего и бизнес класса. PILOT EXALTO 2 - эти шины купить можно в Днепропетровске. У нее отличные показатели управляемости и курсовая устойчивость на сухой и мокрой дороге. В данную модель внедрили технологии из автоспорта, а именно (ALM), это специальная резиновая смесь, которая обладает превосходными сцепными свойствами на сухом асфальте, а также хорошей износостойкостью. Также была позаимствована технология (VCP) - увеличение зоны пятна контакта с дорогой для прохождения высокоскоростных виражей. Еще одним из новшеств, было применение ассиметричного рисунка протектора, с большим количеством водоотводящих каналов для улучшения сцепления на мокром покрытии и высоким сопротивлением аквапланированию.       

MICHELIN PILOT SPORT PS2 - летняя высокоскоростная шина с асимметричным рисунком протектора для спортивных автомобилей. Данная модель основана на технологиях, применяемых в Формуле 1, и устанавливается на многие спортивные автомобили в заводской комплектации (рекомендовано PORSCHE). Одним из новшеств было использование более жесткой структуры протектора, для лучшего сопротивления поперечным нагрузкам и прохождения высокоскоростных виражей. Технология (VCP) так же была взята из автоспорта, эта технология увеличивает площадь пятна контакта для преодоления быстрых поворотов. Новый асимметричный рисунок был спроектирован для обеспечения наилучших сцепных свойств на мокрой и сухой дороге. Для этого протектор был разделен на три функциональные части. Внутренняя часть отвечает за сцепление на мокром покрытии и максимального отвода воды, а центральная неразрывная часть и внешняя сторона за прямолинейность движения и сцеплением на сухом покрытии соответственно.      

MICHELIN PILOT SPORT PS3 - летняя высокоскоростная шина с асимметричным рисунком протектора для спортивных автомобилей, а также среднего и бизнес класса. За основу была взята модель предыдущего поколения, которая прекрасно зарекомендовала себя. Перед французскими инженерами стояла задача улучшить сцепные свойства на мокром покрытии, уменьшить сопротивление качению и повысить износостойкость. Новый оптимизированный рисунок протектора и увеличение водоотводящих каналов, сократили тормозной путь на 3 метра на мокром асфальте и отлично противостоят аквапланированию. Так же для улучшения сцепления на мокром покрытии и увеличению пробега на 10% использовалась новая революционная смесь, позаимствована из автоспорта (24 часа Ле Ман). Маркировка (GREEN X) на боковине шины свидетельствует об энергосберегающих свойствах шины, что благоприятно сказывается на расходе топлива.          

MICHELIN PILOT SUPER SPORT - летняя высокоскоростная шина с асимметричным рисунком протектора для спортивных автомобилей, устанавливается на многие суперкары в заводской комплектации, BMW Motorsport, Porsche, Ferrari и т. д. Данная модель позиционируется как самая спортивная шина для дорог общего пользования. Для преодоления скорости свыше 300 км/ч в шине Michelin Pilot Super Sport были применены технологии и материалы из автоспорта (24 часа Ле-Ман), а именно нити брекерного слоя переменной прочности из материала (TWARON), для лучшего воздействия центробежных сил и равномерного распределения нагрузки в пятне контакта. Так же, новейший подход и использование двух различных резиновых смесей в одной шине (BI-COMPOUND), внутренняя часть более мягкая и имеет способность принимать форму мельчайших неровностей дорожного покрытия и эффективно отводить воду из пятна контакта. Наружная часть шины сделана более жесткой, для преодоления крутых виражей и лучшей износостойкости. Еще одним новшеством стала технология (VARIABLE CONTACT PATCH 2.0) позволяющая сохранять количество резиновой смеси в пятне контакта неизменным, при разгоне, при прохождении поворотов и на высоких скоростях, вне зависимости от ситуации, сцепление с дорогой всегда оптимально. Купить шины MICHELIN PILOT SUPER SPORT предпочитают те водители, у которых главным приоритетом является максимальное сцепление с дорожным покрытием на высоких скоростях.

 


Оценка статьи:


Отзывы

Написать отзыв

Спасибо!
Нам важно Ваше мнение.