Беспрокольная шина. Технология производства.


Дата добавления: 08.04.2014
Просмотров: 1464

Когда мы применяем к шинам термин «беспрокольные», мы говорим о различных технологиях, применяемых при изготовлении шин, которые позволяют автомобилю двигаться некоторое время после получения колотого повреждения. Среднестатистический запас хода таких шин составляет приблизительно 80 – 200 км на скорости, не превышающей 80 км/ч. Общепринятое название технологии беспрокольных шин – RunFlat. В мире, технология изготовления беспрокольных шин делится на несколько основных вариантов.

RunFlat - усиленная боковинаУсиленная боковина

Системы: RunOnFlat™, DSST Run-Flat, Ran Flat, ZP, SSR. Боковина таких покрышек состоит из нескольких слоев резины с термостойким кордом. Даже при полной потере давления в шине, боковины таких покрышек не сминаются и не складываются. Автомобиль, оснащенный такими шинами, сможет проехать после прокола не более 80км. Шины с усиленной боковиной можно устанавливать на диски классической конструкции почти на любом шиномонтаже.

 

 

RunFlat - поддерживающее кольцоПоддерживающее кольцо

Система: CSR (ContiSupportRing). Шина в этой системе оснащается специальным кольцом с гибкой опорой. Монтируется такое устройство непосредственно на колесный диск. При полностью спущенной шине покрышка ложится на кольцо и не сминается. Автомобиль оснащенный такими шинами сможет проехать после прокола расстояние до 200км. Применяется данная система в колесах только с высоким профилем.

 

 

RunFlat - внутренний ободВнутренний обод

Система: PAX. Данную систему используют при изготовлении беспрокольных шин компания Michelin. Колесный диск имеет асимметричную конструкцию, включающую в себя внутренний пластиковый обод. Автомобиль оснащенный такими шинами сможет проехать после прокола расстояние до 200км. Недостаток этой системы заключается в том, что для использования данной системы, требуются диски специальной конструкции и необходимо специальное оборудование, встречающееся в Украине очень редко.

 

 

RunFlat - встроенный герметикВстроенный герметик (липучка)

Система: Protectis. Данная система представляет собой технологию нанесения на внутреннюю часть покрышки слоя высокоэластичного полимера герметика, который обволакивает все проникающие в шину тела диаметром не превышающим 5мм. После извлечения проволоки, гвоздя или шурупа из такой покрышки, отверстие затягивается герметиком. Стоимость шин с этой системой по сравнению с обычными увеличивается приблизительно на 25%.

 

Следует помнить, что использовать беспрокольные шины следует только в случае, если ваш автомобиль оснащен указателем давления и температуры в шинах. Ходовые качества автомобиля оснащенные любой из перечисленных систем, после прокола, изменяются не на много. Но полная или частичная потеря давления в проколотой шине, может стать причиной смещения оси автомобиля и как следствие, привести к аварии или несчастному случаю. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам, перед тем как купить легковую резину изготовленную по технологии RunFlat, обязательно проконсультироваться со специалистами нашего сервиса МобилШина.

 


Оценка статьи:


Отзывы

Написать отзыв

Спасибо!
Нам важно Ваше мнение.